2013.04.11 22:46

슬로푸드는 정크푸드와 패스트푸드, 그리고 획일화된 음식을 지양하고 사라져 가는 지역 음식과 전통식품, 식물종자와 가축 종을 보호하는 가장 최선의 방법입니다.

 

 

 

슬로푸드 아카데미

 

슬로푸드에 대한 올바른 지식과 관점을 갖도록 하는 것을 기본으로 하여 농장에서 식탁까지 먹을거리의 생산과 유통, 소비의 전과정을 이해하고 농어업ㆍ농어촌의 다원적 가치를 인식하며 가정, 학교, 사회에서 어린이, 청소년, 학부모, 소비자 등을 대상으로 지속가능한 음식시민교육을 수행할 전문가 양성하고 있습니다. 뿐만 아니라 패스트푸드로 인해 상실한 자연미각의 회복과 발전에 중점을 둔 지미교육전문가와 한국전통 절기음식과 발효음식에 중점을 둔 교육에도 힘쓰고 있습니다.

 

 

 

슬로푸드 아카데미 교육과정

 

장기 프로그램 

- 슬로푸드매니저 양성과정, 식생활교육전문가과정, 지미교육전문가기초ㆍ심화과정

 

단기 프로그램

- 절기음식워크숍( , 여름, 가을, 겨울), 식생활교육워크숍, 지미교육워크숍 등을 12일 또는 1

 

 

 

앞으로 교육과정을 슬로푸드 청년창업과정, 약선입문기초ㆍ심화과정, 발효음식 푸드마스터과정, 슬로라이프아카데미과정(입문, 심화)으로 더욱 확대할 예정입니다.

 

건강하고 안전한 먹을거리와 지속가능한 농어업, 축산을 바라는 생사자와 건강하고 아름다운 환경을 다음세대에 물려주고자 하는 사람들이 함께하기를 기대합니다.

 

 

 

'슬로푸드 아카데미 > 아카데미 소개' 카테고리의 다른 글

아카데미 소개  (1) 2013.04.11
슬로푸드 아카데미 소개  (0) 2011.09.09
Posted by 슬로푸드코리아

댓글을 달아 주세요

  1. 양복희 2018.01.06 01:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오프라인으로 방문해서이것저것 궁금한게생겨서
    mbc 스페셜 보고 글남겨요^^