본문 바로가기

맛의방주(Ark of Taste)/맛의 방주 등재 신청

[공지] 2015년 2차 맛의 방주 등재 심의

2015년 2차 맛의 방주 등재 신청 접수가 8월 31일 마감됩니다.

31일까지 접수된 건에 대해 9월 중순 맛의방주 위원회의 심의가 있을 예정입니다.

현재까지 접수된 품목은 아래와 같습니다.


한국 맛의 방주 위원회의 심사에 통과한 품목은 영문번역작업을 거쳐 

국제생물다양성재단 맛의방주 프로젝트에 등재신청접수됩니다.


- 한국 맛의 방주 신청서 접수 안내 - 

맛의 방주 등재 신청은 누구나 가능합니다. : 신청서를 다운 받아서 가이드 라인에 맞게 작성해주세요.

맛의 방주 등재 신청은 언제나 가능합니다. : slowfoodkorea@gmail.com 으로 작성한 신청서를 보내주세요.


'맛의방주 신청서' 양식 다운로드

 [양식]맛의방주_등재신청서_150204.hwp



-  아 래 - 

2차 심의 대상 품목


제비쑥떡허*구
울릉자연산긴잎돌김김*훈
토종오얏김*섭
떡고추장이*희
어죽장*우
장흥된장물회허*구
전통삼굿구이정*식
진안불고기장*우
진안애저장*우
흑염소탕장*우
팥장(소두장)이*자
통영동백기름박*표
돼지파이*자
미선나무김*훈
산부추최*갑
어금니동부콩이*자
곡자발효식초김*기
오곡식초한*준


태그