본문 바로가기

슬로푸드이야기/지역슬로푸드소식

먹거리정의를 이야기하는 30인의 밥상 4월 - 제주밥상




<먹거리정의를 이야기하는 30인의 밥상 : 4월 제주밥상 - 선착순 30분 참가신청 받습니다^^>


제주도에는 감자도 있고, 콩도 있고, 마늘도 있고, 당근, 양배추도 있는데 우리는 왜 제주도하면 감귤만 떠올리게 되는 걸까요? 먹거리정의를 이야기하는 30인의 밥상-4월 밥상은 제주에서 "단작화된 제주농업과 생물다양성"을 주제로 진행됩니다. 그리고 슬로푸드 제주 지부회원님들과 더 핀란드 카페에서 제철 제주 밥상을 차려주십니다. 여러분의 많은 참가와 관심을 바랍니다. 지금부터 참가 신청을 받습니다.



- 일 시 : 2015년 4월 22일(수) 19:00시부터

- 장 소 : 더 핀란드 (제주시 오라동 제주종합경기장 정문 맞은편)

- 이야기 주제 : 단작화된 제주농업과 생물다양성 (이야기 나누어주시는 분 : 한살림제주 강순원 이사님)

- 밥상을 차려주시는 분들 : 슬로푸드 제주회원분들, 그리고 더 핀란드


- 참가 대상 : 먹거리정의, 제주 먹거리, 제주 농업에 관심을 가지고 계시는 분이시라면 누구나 선착순 30분

- 참가 신청방법 : 이벤트 페이지 - 참석하기 클릭 & 덧글 남기기 / 또는 담당자에게 문자를 남겨주세요. [덧글로 남겨주시더라도 꼭 이벤트 페이지에 참가신청을 눌러주세요.]



- 먹거리정의를 이야기하는 30인의 밥상은 공정하고 정의로운 먹거리에 대해 시민들과 함께 따뜻한 밥을 먹으며 이야기를 나누는 자리로 지난 2013년 12월부터 한달에 한번씩 진행되고 있습니다.


- 먹거리정의를 이야기하는 밥상 비용은 시민들이 모아주시는 먹거리정의기금으로 진행됩니다. 따로 참가비는 없습니다.



여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.

★ 이벤트 참여신청 (클릭) https://www.facebook.com/events/374751729398368