본문 바로가기

슬로푸드이야기/한국슬로푸드소식

느린농부 맛잔치@늘장 (4월18일, 서울 공덕동)






느린농부 맛잔치@늘장


일시 ㅣ 2015년 4월 18일 11시~15시

장소 ㅣ 늘장 (공덕역 1번출구,  오시는 길-> )


슬로푸드 전통발효생산자와 공동생산자들이 모여서 협동조합을 준비하고 있습니다.

(가칭)한국슬로푸드발효사회적협동조합이 그것입니다.

협동조합에서는 오는 4월18일에 발효생산자와 공동생산자들이 함께 만나서 발효의 맛을 즐기는 자리를 만들었습니다.

이름하여 "느린농부와 미식가가 함께 하는 발효밥상공동체", <느린농부 맛잔치>입니다.

회원 여러분과 제대로 된 먹을거리를 찾는 시민 여러분의 방문을 환영합니다.

<느린농부 맛잔치@늘장>에 많이 놀러 오세요.


* 일시 : 2015.4.18(토) 11:00~15:00
* 장소 : 늘장(공덕역 1번출구)
* 주최 : 한국슬로푸드발효사회적협동조합(준)
* 후원 : 국제슬로푸드한국협회


<할머니 고추장 배우기> 
-시작:11시, 참가비:1만원, 인원:10명
-모집:오방놀이터

<막걸리 거르기>
-시작:12시, 참가비:무료, 인원:10명
-숨겨진 발효손맛의 정창훈 교수가 담근 막걸리를 직접 걸러서 맛보는 흔치 않은 기회입니다.
-신청자가 폭주(?)해서 공정하게 선착순 10명 문자 주신 분에게 기회를 제공하겠습니다.
-정창훈 교수(010-5462-6146)

<농부로부터 판매장>
-11시~15시
-천호균 선생님이 전국의 느린농부로부터 가져온 봄내음과 맛을 팝니다.

<발효주막>
-11시~15시
-대표적인 전통주 10여 종을 잔술로 맛보는 주막입니다. 
-어울리는 안주 역시 슬로푸드로 만듭니다.
-잔술은 1천원~3천원에 팝니다.
-안주는 3천원입니다.
-전통주에 어울리는 잔을 가져오시면 1잔에 한해 무료로 드립니다.

<가평발효밥상>
섭외중

<우리밀 매점>
-11시~15시
-우리땅에서 자란 우리밀로 만든 다과를 판매합니다.

<Slow Cha 다실>
-11시~15시
-소멸위기에 처한 지역의 차를 모았습니다. 장흥돈차, 하동 잭살차, 김해 장군차, 정읍 자생차를 맛보고 구입하실 수 있습니다.
-차를 마시는 컵을 가져오시면 1잔에 한해 무료로 드립니다.

<슬로푸드 반찬가게>
-11시~15시
-젓갈, 장아찌, 된장, 간장, 고추장, 식초 등 전통발효식품을 맛보고 구입할 수 있습니다.
-반찬통 가져오시면 원하는만큼 소포장 가능하겠죠? 물론 덤을 얻는 행운도^^
-정식 장터가 아니므로 아주 작은 양만 가져올 예정입니다. 조기에 품절되더라도 걱정마세요. 생산자 연락처를 알려드리겠습니다.
-자신이 만든 전통발효식품 반찬을 미식가들에게 알리고 싶은 분은 신청해 주세요.
[반찬가게 참가신청하기] ===> http://goo.gl/Jebtwz

<따뜻한 밥나눔>
-12시~14시
-즉석에서 도정해서 지은 현미밥과 김치, 국으로 함께 하는 점심 밥상입니다.
-밥값은 마포에 있는 "문턱없는 밥집"을 돕는데 사용합니다.
-즉석도정기 제조업체 바로텍에서 후원합니다.

-----------------------------
[발효조합 설립발기인 신청서 작성하기] 

[출자금 납입계좌] 
농협 302-0939-9961-71 김원일

[슬로푸드 회원 가입신청하기]

[네이버밴드 바로가기]

[다음카페 바로가기]