-------------------------------------------------------------------------------
슬로푸드 발효 워크숍
‘좋고 깨끗하고 공정한 발효를 위하여’
○ 일시 : 14.12.13(토) 16:00~18:30
○ 장소 : 맛있는 방
○ 주최 : 슬로푸드문화원 / 아태발효포럼
○ 주관 : 한국슬로푸드발효협동조합(준)
○ 후원 : 서울특별시농수산식품공사
내 용 | 시 간 | 일 정 |
1부 | 16:00~16:20 | 개회 및 참가자 소개 |
16:20~16:30 | ‘‘좋고 깨끗하고 공정한 <한국발효사회적 협동조합>건설제안“ 정현기 아태발효포럼대표 | |
16:30~17:30 | (생산자) 지정토론 - 생산자 입장에서 생각하는 농가 전통발효 발전방안 1.서우석 : 파주산머루농원영농조합 2.김명종 : 완도 장보고 수산발효 3.유억근 : 신안 마하탑 소금 4.남우영 : 울진 아싸한김치 (소비자/유통매개자) 지정토론 - 상생의 발효경제협동사업체의 협력방안 1.이희정 : 식생활교육서울네트워크 2.민형기 : 청미래유기농식당 3.천호균 : 쌈지농부 (연구자/식문화 활동가) 지정토론 - 상생의 발효경제협동체의 비젼과 미션 1.박록담 : 한국전통주연구소 2.박영란 : 우송대학교 글로벌한식조리학과 3.서형숙 : 슬로푸드 서울 | |
17:30~17:50 | 자유토론 - 참가자 전체 | |
2부 | 17:50~18:10 | 한국발효사회적협동조합 발기인대회 : 창립준비위원회 구성 및 위원장 선출 |
18:10~18:15 | 선언문 채택 및 발표 | |
3부 | 18:15~18::45 | 융합협동의 발효 떡과 빵 자르기 & 맛자랑 우리 전통 발효 테라피 다과회 - 발효포럼회원 생산장인들이 빚은 맛의 어울림과 나눔 |
'슬로푸드이야기 > 슬로푸드페스티벌' 카테고리의 다른 글
농부옷 Farm Look 쇼케이스 (0) | 2014.12.07 |
---|---|
[워크숍4] Eat In : 청년밥상만남 (0) | 2014.12.07 |
[워크숍3] 슬로푸드 발효 워크숍 (0) | 2014.12.07 |
[워크숍2] 우수식당을 통한 친환경농산물의 소비 활성화 방안 (0) | 2014.12.07 |
[워크숍1] 농부상 워크숍 (0) | 2014.12.07 |
맛의방주특별판매관 -2014슬로푸드위크 (0) | 2014.12.07 |