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슬로푸드이야기/슬로푸드페스티벌

[워크숍3] 슬로푸드 발효 워크숍


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슬로푸드 발효 워크숍 

좋고 깨끗하고 공정한 발효를 위하여


일시 : 14.12.13() 16:00~18:30

장소 : 맛있는 방

주최 : 슬로푸드문화원 / 아태발효포럼

주관 : 한국슬로푸드발효협동조합()

후원 : 서울특별시농수산식품공사 



내 용

시 간

일 정

1

16:00~16:20

개회 및 참가자 소개

16:20~16:30

‘‘좋고 깨끗하고 공정한 <한국발효사회적 협동조합>건설제안

정현기 아태발효포럼대표

16:30~17:30

(생산자) 지정토론

- 생산자 입장에서 생각하는 농가 전통발효 발전방안

1.서우석 : 파주산머루농원영농조합

2.김명종 : 완도 장보고 수산발효

3.유억근 : 신안 마하탑 소금

4.남우영 : 울진 아싸한김치

(소비자/유통매개자) 지정토론

- 상생의 발효경제협동사업체의 협력방안

1.이희정 : 식생활교육서울네트워크

2.민형기 : 청미래유기농식당

3.천호균 : 쌈지농부

(연구자/식문화 활동가) 지정토론

- 상생의 발효경제협동체의 비젼과 미션

1.박록담 : 한국전통주연구소

2.박영란 : 우송대학교 글로벌한식조리학과

3.서형숙 : 슬로푸드 서울

17:30~17:50

자유토론 - 참가자 전체

2

17:50~18:10

한국발효사회적협동조합 발기인대회

: 창립준비위원회 구성 및 위원장 선출

18:10~18:15

선언문 채택 및 발표

3

18:15~18::45

융합협동의 발효 떡과 빵 자르기 & 맛자랑 우리 전통 발효 테라피

다과회 - 발효포럼회원 생산장인들이 빚은 맛의 어울림과 나눔