우수식당을 통한 친환경농산물의 소비 활성화방안
지난 8년간의 친환경농산물 우수식당 사업을 되돌아보고 우수식당이 더욱 활성화 될 수 있도록 우수식당 대표, 전문가, 소비자들의 의견을 수렴한다.
○ 일시 : 2014년 12월 13일(토) 오전 11시 ~ 12시30분
○ 장소 : 가족농 방
○ 주관 : 환경농업단체연합회
○ 주최: 전국친환경농업협의회, 친환경농산물우수식당협의회
○ 내용: 친환경농산물 우수식당 현실과 과제 / 친환경농산물 우수식당 사례 발표 / 지정토론 및 자유토론
○ 진행일정
내 용 | 시 간 | 일 정 | 비 고 |
발표 | 11:00~11:20 | 발표 1. - 친환경농산물 우수식당 현실과 과제 |
|
11:20~11:40 | 발표 2. - 친환경농산물 우수식당 사례 발표 (기존 우수식당, 신규지정 우수사례) | 친환경농산물 우수식당 | |
토론 | 11:40~12:20 | 지정토론 - 농림축산식품부 - 김현우 농협중앙회 - 이보은 생활요리연구소 대표 - 소혜순 팔당생명살림생협 |
좌장 : 윤주이 (한국농어민신문 대표) |
12:20~12:30 | 자유토론 및 질의응답 | ||
| 12:30~ | 폐회 및 점심식사 |
|
'슬로푸드이야기 > 슬로푸드페스티벌' 카테고리의 다른 글
[워크숍4] Eat In : 청년밥상만남 (0) | 2014.12.07 |
---|---|
[워크숍3] 슬로푸드 발효 워크숍 (0) | 2014.12.07 |
[워크숍2] 우수식당을 통한 친환경농산물의 소비 활성화 방안 (0) | 2014.12.07 |
[워크숍1] 농부상 워크숍 (0) | 2014.12.07 |
맛의방주특별판매관 -2014슬로푸드위크 (0) | 2014.12.07 |
[맛 배움터3] 요리사의 맛배움터 ‘시간과 맛의 상관관계’ (0) | 2014.12.07 |