본문 바로가기

슬로푸드이야기/슬로푸드페스티벌

[워크숍2] 우수식당을 통한 친환경농산물의 소비 활성화 방안

우수식당을 통한 친환경농산물의 소비 활성화방안


지난 8년간의 친환경농산물 우수식당 사업을 되돌아보고 우수식당이 더욱 활성화 될 수 있도록 우수식당 대표, 전문가, 소비자들의 의견을 수렴한다.


일시 : 20141213() 오전 11~ 1230

장소 : 가족농 방

주관 : 환경농업단체연합회

주최: 전국친환경농업협의회, 친환경농산물우수식당협의회

내용: 친환경농산물 우수식당 현실과 과제 / 친환경농산물 우수식당 사례 발표 / 지정토론 및 자유토론


진행일정


내 용

시 간

일 정

비 고

 

발표

11:00~11:20

발표 1.

- 친환경농산물 우수식당 현실과 과제

 

11:20~11:40

발표 2.

- 친환경농산물 우수식당 사례 발표

(기존 우수식당, 신규지정 우수사례)

친환경농산물 우수식당

 

토론

11:40~12:20

지정토론

- 농림축산식품부

- 김현우 농협중앙회

- 이보은 생활요리연구소 대표

- 소혜순 팔당생명살림생협

 

좌장 : 윤주이

(한국농어민신문 대표)

12:20~12:30

자유토론 및 질의응답

 

12:30~

폐회 및 점심식사