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슬로푸드이야기/슬로푸드페스티벌

[컨퍼런스3] 2014 가족농 컨퍼런스 소규모 먹거리가공 활성화 방안”

[2014 가족농 컨퍼런스] 소규모 먹거리가공 활성화 방안


농가에서 자신이 생산한 농산물로 먹거리가공을 함으로써 부가가치를 높이고 6차 산업화를 쉽게 하도록 활성화 방안을 모색한다


일시: 20141214() 13:00~16:00

장소: 가족농의 방

주최: 마르쉐친구들, 세계가족농의해한국조직위원회, 한국슬로푸드발효협동조합(), ()슬로푸드문화원, ()전국귀농운동본부, ()한국친환경농산물가공생산자협회

주관 : ()지역재단

후원 : 서울특별시농수산식품공사 


내용

시간

일정

비고

발표

13:10~13:50

 

[발표 1] 국내외 농가 먹거리가공 지원제도 사례 검토를 통한 개선방안

김종화

충남발전연구원

농촌농업연구부

책임연구원

13:50~14:10

[발표 2] 미국의 가정음식제조 법제화를 통한 활성화 사례

허남혁 ()지역재단 정책기획위원

14:10~14:30

[발표 3] 농식품 6차산업화와 전통발효식품 활성화방안

정현기 아태발효포럼 대표

토론

14:30~15:20

- 박호진/ 전국귀농운동본부사무처장

- 배민식/ 국회입법조사처 조사관

- 이경우/ ()한국친환경농산물가공 생산자협회 정책실장

- 정해랑 / 영양과 미래 대표

지정토론

15:20

자유토론