본문 바로가기

슬로푸드이야기/슬로푸드페스티벌

[컨퍼런스2] 2014 씽크푸드 컨퍼런스 “농장에서 학교까지 따뜻한 밥상”

[2014 씽크푸드 컨퍼런스] “농장에서 학교까지 따뜻한 밥상

 

농장에서 학교까지 환경건강배려의 바른 식생활을 실천하는 다양한 사례를 통해 서울시 학교급식에 적용가능한 방안을 모색했다



일 시 : 20141212() 13:30~16:30

장 소 : 가족농의 방

주 관 : ()슬로푸드문화원

주 최 : 서울시광역친환경급식통합지원센터

일정


내 용

시 간

일 정

발 표 자

 

13:3013:40

접수, 개회식

 

발표

13:4014:00

가장 따뜻했던 밥상의 기억

시민 참가자

14:0014:20

[지역] 아이들을 키우는 옥천푸드

황민호 (옥천 로컬푸드 시민활동가)

14:2014:35

[청년] 텃밭과 꿀벌로 만드는 녹색 도시

박 진 (어반비즈서울 대표)

14:3514:50

[나눔] 콩세알이 두부가 되기까지

서정훈 (콩세알 대표)

14:5015:10

[교육] 따뜻한 관계, 건강한 주민

조혜원 (집밥협동조합 조합원)

토론

15:10~16:00

참가자 주제 토론진행

중간리더

16:00~16:30

토론 결과발표 및 마무리

사회자