[2014 씽크푸드 컨퍼런스] “농장에서 학교까지 따뜻한 밥상”
농장에서 학교까지 환경∙건강∙배려의 바른 식생활을 실천하는 다양한 사례를 통해 서울시 학교급식에 적용가능한 방안을 모색했다.
○ 일 시 : 2014년 12월 12일(금) 13:30~16:30
○ 장 소 : 가족농의 방
○ 주 관 : (사)슬로푸드문화원
○ 주 최 : 서울시광역친환경급식통합지원센터
○ 일정
내 용 | 시 간 | 일 정 | 발 표 자 |
| 13:30∼13:40 | 접수, 개회식 |
|
발표 | 13:40∼14:00 | ‘가장 따뜻했던 밥상의 기억’ | 시민 참가자 |
14:00∼14:20 | [지역] 아이들을 키우는 옥천푸드 | 황민호 (옥천 로컬푸드 시민활동가) | |
14:20∼14:35 | [청년] 텃밭과 꿀벌로 만드는 녹색 도시 | 박 진 (어반비즈서울 대표) | |
14:35∼14:50 | [나눔] 콩세알이 두부가 되기까지 | 서정훈 (콩세알 대표) | |
14:50∼15:10 | [교육] 따뜻한 관계, 건강한 주민 | 조혜원 (집밥협동조합 조합원) | |
토론 | 15:10~16:00 | 참가자 주제 토론진행 | 중간리더 |
16:00~16:30 | 토론 결과발표 및 마무리 | 사회자 |
'슬로푸드이야기 > 슬로푸드페스티벌' 카테고리의 다른 글
[맛 배움터1] 농부의 맛배움터 ‘토종호박 건강이 넝쿨째' (0) | 2014.12.07 |
---|---|
[컨퍼런스3] 2014 가족농 컨퍼런스 소규모 먹거리가공 활성화 방안” (0) | 2014.12.07 |
[컨퍼런스2] 2014 씽크푸드 컨퍼런스 “농장에서 학교까지 따뜻한 밥상” (0) | 2014.12.07 |
[컨퍼런스1] 2014 슬로푸드 미각교육 컨퍼런스 (0) | 2014.12.07 |
2014 슬로푸드위크 일자별 시간표 (0) | 2014.12.07 |
2014 슬로푸드 위크 ‘맛이 있는 장’ (0) | 2014.12.07 |