[2014 슬로푸드 미각교육 컨퍼런스]
맛을 표현하는 능력을 중시하는 지미교육에 대해 이해하고, 음식의 맛, 농업과 환경, 전통과 혁신, 건강과 먹는 즐거움, 표현의 중요성을 알게 한다.
❍ 일시: 2014년 12월12일(금) 10:00~17:00
❍ 장소: aT센터 3층 세계로 3룸
❍ 주최: (사)슬로푸드문화원
❍ 주관: 지미교육전문가포럼
❍ 후원 : 한국농수산식품유통공사
❍ 발표자 : 소래섭, 정원희, 김현숙, 최윤희, 박록담
❍ 참가비 : 2만원(자료집, 점심식사, 전통주 시음 포함)
❍ 입금계좌 : 농협 351-0612-4354-43, (사)슬로푸드문화원 (입금선착순)
❍ 환불규정 : 3일전 취소 100% 환불, 2일전 취소 50% , 전날~당일 취소는 환불 불가
❍ 사전예약 : http://goo.gl/forms/mkN0FuFFZJ
< 프로그램 >
내 용 | 시 간 | 일 정 |
| 10:00~10:20 | 인사나눔 |
발표 | 10:20~11:00 | 발표1. 시에 담긴음식, 음식에 담긴 마음 - 소래섭 울산대학교 교수 |
11:00~11:40 | 발표2. 떼루아가 담긴 와인의 맛표현 - 정원희 마산대학교 교수 | |
11:40~12:20 | 발표3. 사케의 맛을 그리는 기키자케시 - 김현숙 청강문화산업대 교수 | |
점심 | 12:20~14:00 | 자연을 담은 식사 |
발표 | 14:00~14:40 | 발표4. 자연철학적 맛의 이해와 미각교육 - 최윤희 원광디지털대학교 교수 |
14:40~15:20 | 발표5. 한국 전통주로의 여행 - 박록담 한국전통주연구소장 | |
토론 | 15:20~17:00 | 미각교육과 언어표현의 중요성 :한국음식(맛) 표현사전 편찬을 위한 제언 |
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