2013. 12. 17. 11:19

지난 12월 모임 풍경입니다!

 

조완일 선생님 소개로 <맛이란 무엇인가?>저자 최낙언 선생님을 직접 모시게 되었습니다.

 

지미교육전문가 과정과 포럼을 통해

농업의 가치,

생산자와 소비자를 연결하는 지미교육,

자연과 사회, 먹거리 체계 안에서 맛에 대한 고민,

진정한 맛이란 무엇일까

 

등의 고민이 일년여 넘게 이어지던 중 연말모임으로 최낙언 저자와의 만남을 기획하게 되었습니다. 

 

과학적 접근으로 바라본 맛에 대한 고민!

맛과 향!  뇌가 감지하는 맛! 식품산업 현장에서 바라본 맛!

진정한 맛이란 가까운 이들과의 소소한 즐거움이란 말씀에 동감하며 늦은시간까지 함께해주신 모든 분들께 감사합니다!

  

특별히 포근한 장소와 맛있고 예쁜 꽃차를  제공해 주신 복지나무 최재철 교수님, 꽃차소믈리에 과정을 소개해 주신 건양대학교 교수님 감사합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 슬로푸드코리아

댓글을 달아 주세요