2013. 11. 14. 11:03

 

 

 

 

 

 

 

 

“생산자와 요리사를 만나 요리과정을 직접 보고 관련 이야기를 나누며 음식을 맛보는 경험을 해보셨나요?”

‘맛 워크숍(taste workshop)’프로그램은 생산자와 요리사를 직접 만나 이야기 나눌 수 있는 기회를 제공합니다.

 

         

 

 

 

 

1. ‘사랑의 도시락 만들기‘

-국내산 안심 식재료를 이용한 맛있는 주먹밥 요리.

무항생제 돼지고기 안심, 국내산 마늘, 오산지역에서 생산한 건강 콩두부, 고창에서 생산한 천일염을 이용하여 함께 주먹밥을 만드는 시간입니다.

 

2. ‘토종쌀밥, 맛의 탐색’

-충북 청원군 오창읍의 북흑조현미, 북흑조백미, 돼지찰벼현미, 돼지찰벼백미를 만나볼 수 있는 시간입니다. 일반 백미, 현미와 비교해 볼 수 있습니다.

 

3. ‘자연발효종 우리밀빵과 음식명상’

-우리밀과 전북 부안 천일염, 직접 제분한 밀, 직접 배양한 자연발효종, 직접 키운 산양으로부터 얻은 젖과 달걀 등을 사용해 만든 빵을 맛보고 명상하는 시간을 가집니다.

 

 

 

 

Posted by 슬로푸드코리아

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