“생산자와 요리사를 만나 요리과정을 직접 보고 관련 이야기를 나누며 음식을 맛보는 경험을 해보셨나요?”
1. ‘사랑의 도시락 만들기‘
-국내산 안심 식재료를 이용한 맛있는 주먹밥 요리.
무항생제 돼지고기 안심, 국내산 마늘, 오산지역에서 생산한 건강 콩두부, 고창에서 생산한 천일염을 이용하여 함께 주먹밥을 만드는 시간입니다.
2. ‘토종쌀밥, 맛의 탐색’
-충북 청원군 오창읍의 북흑조현미, 북흑조백미, 돼지찰벼현미, 돼지찰벼백미를 만나볼 수 있는 시간입니다. 일반 백미, 현미와 비교해 볼 수 있습니다.
3. ‘자연발효종 우리밀빵과 음식명상’
-우리밀과 전북 부안 천일염, 직접 제분한 밀, 직접 배양한 자연발효종, 직접 키운 산양으로부터 얻은 젖과 달걀 등을 사용해 만든 빵을 맛보고 명상하는 시간을 가집니다.
'게시판 > 공지사항' 카테고리의 다른 글
2013 기부금 영수증 발급안내 드립니다 (0) | 2013.12.31 |
---|---|
2014년 슬로푸드 신년회에 초대합니다. (0) | 2013.12.31 |
'친환경 학교급식 맛 워크숍'에 초대합니다 (0) | 2013.11.14 |
제12회 대학생 농식품탐방 참가자 모집 (0) | 2013.11.11 |
2013 테라마드레 데이에 참여하세요 (0) | 2013.11.04 |
[감사인사] 아시오 구스토와 농업 발전 (0) | 2013.10.21 |