2013. 9. 14. 22:27






슬로푸드의 국제 생물다양성 프로젝트인
"맛의방주(Ark of Taste)"에 8월30일, 우리 토종 음식 5개가 최초로 등재되었습니다.

9/5 맛의방주 미디어데이행사를 통해 언론에 이를 알렸지만, 좀 더 많은 분들과 함께 나누기 위하여 슬로푸드국제대회에서 다시 맛의방주 생산자들을 만나보고 이야기를 들어볼 수 있는 시간을 만들었습니다.

지자체, 정부는 물론 음식과 관계된 전국 각지의 농업인, 요리사, 생협, 유통업체, 교육가 등 관심있는 분들께서는 많이 참석하시어 우리 토종을 지키고 널리 알리는데에 동참해주세요!

* 9/5 맛의방주 미디어데이 KBS 보도영상
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2719443

○ 일시 : 2013. 10. 5(토) 15:00~17:30
○ 장소 : 남양주 청소년수련관 3층 다목적 강당

<상세일정>

14:30~15:00 참가자 등록, 입장

15:00~15:20 개회사/축사

15:20~15:40 지역 농업과 맛의 방주의 의미
- 안완식 생물다양성위원회 위원장

15:40~16:00 맛의 방주 활성화 방안 - 김원일 사무총장

16:00~16:15 제주 푸른콩장 - 김민수 (한라산청정촌 대표)
16:15~16:30 연산오계 - 이승숙 (지산농원 대표)
16:30~16:45 칡소 - 울릉군 농업기술센터 관계자
16:45~17:00 앉은뱅이밀 - 백관실 (금곡정미소 대표)
17:00~17:15 섬말나리 - 울릉군 농업기술센터 관계자
17:15~17:30 질의 응답

*16:30~ 맛의방주 시식회(100인분)


참가신청 : 페이스북 이벤트 페이지

   https://www.facebook.com/events/301400223333036/

Posted by 슬로푸드코리아

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