2013. 6. 12. 13:50
슬로푸드 생물다양성재단에 있는
슬로푸드의 생물다양성 프로젝트 "맛의 방주(Ark of Taste)"에 대한 소개자료의 번역본입니다.

생물다양성을 지키기 위한 운동은 지구의 생존을 위함입니다.
모두모두 한마음으로 동참해 주세요!!




Posted by 슬로푸드코리아

댓글을 달아 주세요

  1. 김원일 2013.06.13 00:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 전주에 간담회 가서 전주전통음식에 대해 잘 아는 할머니께서 '황포묵'에 대해 알려주셨습니다.
    원래 전주비빔밥에 들어가는 황포묵은 황녹두로 만든 것이었다고 합니다. 그것이 지금은 황녹두가 사라져서 그냥 녹두로 청포묵을 쒀서 여기에 치자물을 들여서 낸다는 것입니다. 그래서 전주비빔밥을 제대로 만들려면 황녹두가 있어야 한다는 말씀입니다. 그래서 황녹두를 구해서 전주에서 심는 작업을 추진하기로 하였습니다.
    그래서 슬라이드를 보니 많이 공감이 갑니다. 수고하셨어요.

  2. 성지연 2013.06.28 08:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그렇군요... 황녹두가 있었군요