2013. 5. 3. 13:48

content_text_a2.gif  

남양주시에서 열리는 ‘아시오구스토(AsiO Gusto)’
이탈리아 토리노시에서 열리는 ‘살로네델구스토(Salone del Gusto)’,
프랑스 뚜르시에서 개최되는 ‘유로구스토(Euro Gusto)’와 더불어
아시아 최초로 열리는 세계 3대 슬로푸드 국제대회입니다.

‘2013 아시오 구스토(AsiO Gusto)’는
좋은 먹거리와 세계의 다양한 음식을 즐기는 ‘신나는 축제’,
생산자와 소비자가 함께 하는 ‘나눔의 축제’,
음식과 문화가 융합된 오래된 미래 가치를 제시하는 ‘맛의 향연’입니다.

지금까지 경험할 수 없었던 맛있고, 즐겁고, 다양하고, 풍성한 맛의 세계!
2013년 10월 1일부터 6일까지 남양주에서 만나보십시오.

주제
“슬로푸드, 맛으로 바꾸는 세상”
슬로건
“생산은 유기농, 밥상은 슬로푸드”
기간
2013.10.1 - 10.6 (6일간)
장소
남양주 체육문화센터
조안면 유기농테마파크 일원
진중 송촌지구 수변생태공원
참가국
아시아, 오세아니아 62개국 중 40여 개 국
운영체계
주 최 : (사)슬로푸드문화원, 슬로푸드 국제본부, 남양주시
주 관 : 2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회
후 원 : 농림축산식품부, 경기도, 농협중앙회, 한국관광공사, 경기관광공사

 

연혁
2009년 슬로푸드/테라마드레 컨퍼런스
  - 2009.11.20(금) 10시~16시 / 실학박물관
2010년 슬로푸드대회
  -2010.9.9(목)~11(토) / 남양주체육문화센터
○ 2011년 슬로푸드대회
  -2011.9.28(수)~10.2(일) / 남양주체육문화센터
○ 2012년 슬로푸드대회
  -2012.9.14(금)~16(일) / 유기농테마파크
 
○ 음식의 미래는 지구의 미래입니다. 이탈리아에서는 2년에 한 번씩 살로네 델 구스토(맛의 향연)와 테라 마드레(어머니 대지) 음식축제를 개최합니다. 더 좋고 더 깨끗하고 더 공정한 세계는 우리가 우리 접시에 올려놓은 것으로부터 시작하며, 환경과 경제와 사회의 미래는 우리가 날마다 하는 선택에 의해 결정되기 때문입니다.
한국 슬로푸드에서도 지난 2009년부터 4년간 한국의 농어업인, 요리사, 친환경 전통생산자, 영양사, 교사, 청년학생 들과 함께 지속가능한 농업과 음식에 대해 만들고 맛보고 토론하는 슬로푸드대회(Terra Madre)를 개최하였고 마침내 2013년 아시아 오세아니아(Asia Oceania)의 다양한 맛, 환경의 지속가능성, 사회적 정의라는 음식의 원칙을 따르는 소규모 생산자들과 함께 아시오 구스토(AsiO Gusto)를 개최하게 되었습니다.

Posted by 슬로푸드코리아

댓글을 달아 주세요