2011. 9. 13. 22:26

 

“미각의 땅, 코리아”

 

1

 

행 사 개 요

 

○ 기 간 : 2011. 9. 28 ~ 2011. 10. 2. (5일간)

 

○ 장 소 : 남양주체육문화센터(풋살구장)

 

○ 주 최 : 남양주시

 

○ 주 관 : (사) 슬로푸드문화원

 

○ 개막식 : 2011. 9. 29. (목) 11:00 슬로푸드마당

 

 

2

 

주 요 행 사

 

국제컨퍼런스 : ‘아시아, 오세아니아 음식 다양성과 유기농 발전을 위하여’에 관한 학술 및 사례발표

 

국내컨퍼런스 : ‘지역음식, 어떻게 가꿀 것인가-슬로푸드와 로컬푸드’

 

슬로푸드 청소년 포럼 : ‘내가 먹는 음식이 바로 나’

 

○ 전시-세계의 소멸위기음식(Ark of Taste) : ‘한국의 종 다양성-오래된 맛의 추억’에 관한 섹션별 독립부스 운영

 

Taste Workshop : 강화 ‘젓국갈비’, 제주 ‘낭푼밥상’, 그 시절 ‘집장’ 등

 

슬로푸드 미각체험관 : ‘맛의 근원을 찾아서’ -유아와 슬로푸드, 다문화 음식체험, 시각장애인 미각탐험 등 대상별 특화프로그램 진행

 

슬로푸드 요리 경연대회 : ‘약이 되는 우리 음식’


2011 한국슬로푸드대회

미각의 땅, 코리아

행 사

주 제

일 정

장 소

비 고

국제컨퍼런스

아시아 오세아니아의 음식다양성과 유기농발전을 위하여

(In Search of Food Diversity and Organic Farming in Asia and Oceania)

9월29일(목~30일(금)

15:00~20:00

(목)남양주시청

2청사/

(금)슬로푸드마당

국내 컨퍼런스

지역음식, 어떻게 가꿀 것인가

10월1일(토)

14:00~16:00

체육문화센터-

슬로푸드마당

슬로푸드

청소년 포럼

내가 먹는 음식이 바로 나

10월2일(일)

10:00~13:00

세계의 소멸위기음식

(Ark of Taste)

세계의 소멸 위기음식 1000개를 소개하고 한국의 위기 음식 제안

9월28일(수)~

10월2일(일)

상설전시

Taste Workshop

맛있는 이야기마당

9월28일(수)~

10월2일(일)

사전예약

슬로푸드 미각체험관

맛의 근원을 찾아서

To the Origin of Taste

9월28일(수)~

10월2일(일)

슬로푸드

요리경연대회

약이 되는 우리 음식

9월30일(금)

11:00~16:00시상식 14:30

 

Posted by 슬로푸드코리아

댓글을 달아 주세요