2012. 5. 4. 20:32

2012년 첫번째 슬로푸드 캠퍼스 컨비비움(convivium)이 생겼습니다.

 

지난 4월 30일, 청강문화산업대의 로컬푸드로 새로운 직업을 창조하는 '맛다린' 그룹과 멘토 김현숙 교수님이 슬로푸드 한국본부를 방문해서 신규 컨비비움 등록 신청서를 작성했습니다.

청강 캠퍼스 컨비비움은 한국 캠퍼스 컨비비움으로는 군장대 캠퍼스에 이어 두번째입니다.

맛다린의 멤버들은 국제슬로푸드 학생멤버로서 그리고 한국 청소년 청년 슬로푸드 (Slow Food Youth Korea) 멤버로 슬로푸드와 로컬푸드 관련 다양한 활동을 계획하고 있습니다.

이날 맛다린 멤버들은 슬로푸드 한국본부 식구들과 함께 양평의 용문장터에 가서 제철 산나물을 구경하고, 직접 농사지은 콩으로 3년, 5년, 10년 숙성 발효된 간장을 만드는 양평 수진원에 방문해서 농장 이야기도 듣고 다양한 간장을 직접 맛보는 시간을 가졌습니다.

 

앞으로 청강캠퍼스 컨비비움의 멋진 활동을 기대합니다.

 

※ 슬로푸드 캠퍼스 컨비비움 등록에 관한 문의는 slowfood08@hanmail.net 031-576-1665 로 연락주시기 바랍니다.

 

 

 

Posted by 슬로푸드코리아

댓글을 달아 주세요