어업은 우리들의 건강하고 즐거운 밥상과 이웃의 삶을 지탱할 수 있는 형태로 이루어져야 합니다.
물론 이런 어업이 지속가능하려면 바다환경과 생물종다양성도 지켜져야 할 거구요.
그래서 슬로푸드는 산업화된 폭력적인 어업방식이 아닌 전통어업방식과 소규모 어업 생산자들이 소중하다고 생각합니다. 그리고 그들을 위한 프로젝트가 Slow Fish 입니다.
http://www.slowfood.com/slowfish
'맛의방주(Ark of Taste) > 맛의방주위원회' 카테고리의 다른 글
슬로푸드생물다양성위원회 첫 모임(13.06.26) (1) | 2013.07.03 |
---|---|
슬로푸드생물다양성위원회 위원 프로필 (0) | 2013.07.03 |
한국 슬로푸드생물다양성위원회 운영규정 (0) | 2013.07.03 |
슬로푸드 생물종다양성재단 - Slow Fish Project (0) | 2013.04.10 |
[slowfish] 작지만 맛있어~! - Small Bite, Big Taste (2) | 2013.02.26 |