1월 7일 새벽 6시! 혹한의 추위를 뚫고 대구신당중학교 학생들이 슬로푸드 문화원으로 출발했습니다.
이른 시간부터 움직인 탓에 오전에는 피곤한 기색도 보였지만,
점차 눈이 또랑또랑해지더니 첨가물을 활용해 음료수를 만드는 식품첨가물 강의에선 언제 피곤했냐는 듯 활기가 넘쳤습니다.
첨가물의 가공할 위력(?)을 맛본 후 직접 재료를 손질해 음식을 만들며 맛있게 요리체험까지 마무리 했습니다.
체험 후 대구에서 반가운 소식이 날아왔습니다.
슬로푸드체험을 다녀간 학생에게 선생님이 바나나우유를 간식으로 줬더니
"선생님...슬로푸드체험캠프 다녀 왔는데 바나나우유 주시면 어떡해요... 흰 우유로 주셨으면 좋았는데..."라며 슬로푸드체험을 다녀간 뒤로 고기도 줄이고 간식먹을 때 원재료 확인도 하는 등 되도록이면 나쁜 첨가물이 들어있는 음식은 먹지 않기 위해 노력한다고 했습니다.
'지미교육(知味敎育) > 슬로푸드 체험활동' 카테고리의 다른 글
[청소년 슬로푸드 현장체험학습] 경은학교 (2) | 2013.05.23 |
---|---|
(준)식생활 네트워크 농가 탐방 참여 (0) | 2013.04.01 |
1월 7일 대구신당중학교 체험활동 (0) | 2013.01.30 |
<제11기 대학생 농식품탐방> 참가자 모집 - "생명의 밥상 우리밀, 널리널리 퍼져라" (0) | 2012.11.21 |
청소년 슬로푸드 체험 '할머니의 음식과 지역의 맛' (0) | 2012.07.24 |
[10기농식품탐방기] ‘음식’에 대한 고민을 시작하게 해준 소중한 경험 (0) | 2012.07.20 |