본문 바로가기

슬로푸드이야기/슬로푸드페스티벌

2011 아시아-오세아니아 슬로푸드 국제컨퍼런스



아시아-오세아니아 14개국에서 온 국제 슬로푸드 전문가, 교수, NGO 활동가, 농부 등이 한 자리에 모여 이틀간 음식 다양성과 유기농의 발전에 대해 열띤 토론을 펼칩니다.

지역정체성을 지키는 데 핵심적인 ‘음식다양성'을 강조하는 파올로 디 크로체 국제 슬로푸드협회 사무총장의 주제연설을 시작으로, 아시아-오세아니아의 식량 위기를 짚어보는 제1세션, 음식 문화와 다양성, 지속가능한 농업을 토론하는 제2세션, 음식공동체 발전을 위한 아시아-오세아니아 네트워크 구축 방안을 모색하는 제3세션, 생물다양성과 소멸위기 음식 문제를 지적하는 제4세션, 음식교육과 미각교육의 현황과 과제를 다루는 제5세션이 이틀간 차례로 이어집니다.

토론회에는 김종덕 경남대 교수를 비롯해 조완형 한살림 전무, 엘레나 국제슬로푸드협회 아시아-오세아니아
디렉터, 줄리사 코븐 호주 ‘맛의 방주(Ark of Taste)' 의회 의장, 토시아 사사키 일본 슬로푸드 교육팀 대표 등 각국을
대표하는 슬로푸드 전문가들이 참석합니다. 지속가능한 음식교육에 관심있는 많은 분들의 참석을 바랍니다.


일 정 : 9.29(목) 오후3시 / 남양주시청 2청사

.............   9.30(금) 오후3시 / 남양주체육문화센터

주 최 : (사)슬로푸드문화원

후 원 : 농림수산식품부 / 제17차 세계유기농대회 조직위원회 / 남양주시

참석대상 : 지속가능한 사회를 바라는 농어업인, 연구자, 생협조합원, 학생,

...................   지방자치단체, 식생활교육 지도자, 로컬푸드 연구자 등 약 200여명



(1) 참석을 원하시는 분은 되도록 사전등록(9월28일까지)을 하여 주시기 바라며, 당일 현장등록도 가능합니다.

.....등록비에는 논문집과 저녁식사, 음료가 포함되어 있습니다.

사전등록 : 하루 등록비 3만원 / 이틀 등록비 5만원

현장등록 : 하루 등록비 4만원 / 이틀 등록비 7만원

* 사전등록 계좌번호 <농협 317-0003-7535-21 슬로푸드문화원>

(2) 컨퍼런스는 영어와 한국어로 진행되며, 현장에서는 동시통역이 제공됩니다.

(3) 29일 숙박 장소를 사전에 요청하시면 저렴한 숙박업소를 소개해 드리겠습니다.

(4) 문의 : 국제협력팀 우혜선 010-7135-0614 woo.hyesun@gmail.com